अनंत-राधिका प्री-वेडिंग सेलिब्रेशन, जानें- गुजरात-बंगाल की मिठाइयों के अलावा और क्या था खास ?
गुजरात के जामनगर में अनंत-राधिका का प्री-वेडिंग सेलिब्रेशन हुआ. इस जश्न में देश-दुनिया की बड़ी हस्तियों ने हिस्सा लिया. मेहमानों को ऐसी मिठाइयां और डेजर्ट सर्व किए गए जो बेहद खास थे.
अनंत अंबानी और राधिका मर्चेंट की प्री-वेडिंग सेलिब्रेशन ने न सिर्फ दुनिया भर का ध्यान आकर्षित किया बल्कि मेहमानों की लिस्ट, परफॉर्म करने वाले कलाकारों से लेकर अंबानी परिवार के परिधानों तक की चर्चा भी सोशल मीडिया पर खूब हो रही है. इस उत्सव में परोसे गए व्यंजनों ने देशी-विदेशी मेहमानों को भारतीय संस्कृति और मेहमान नवाजी से भी परिचित कराया.
मेहमानों के लिए जामनगर में मिली दावत यादगार हो इसके लिए मुंह में घुल जाने वाली मिठाइयां और ऐसे डेजर्ट सर्व किए गए जो बेहद खास थे. भारत की खान-पान की परम्परा को विदेशी मेहमानों ने भी बहुत पसंद किया.
मुकेश अंबानी और नीता अंबानी के छोटे बेटे अनंत अंबानी और राधिका मर्चेंट की प्री-वेडिंग उत्सव की चारों ओर चर्चा हो रही है. इस आयोजन में देशी-विदेशी मेहमानों और दुनिया भर से आएं नामचीन हस्तियों को भारतीय मिठाइयों का स्वाद भी मिला.
लखनऊ के मशहूर छप्पन भोग प्रतिष्ठान के प्रशिक्षित शेफ और प्रबंधकों की टीम ने जामनगर में रहकर दावत में मिठाइयों और डेजर्टस की पूरी जिम्मेदारी संभाली थी. ये मिठाइयां अपने आप में खास थीं. दरअसल मिठाइयों के लुक से लेकर उसके स्वाद और उनसे मिलने वाले संदेशों का ध्यान रखा गया था. इस बात का खास ख्याल रखा गया कि मिठाइयों स्वाद तो लाजवाब हो ही, साथ ही भारतीय मिठाइयों की परम्परा को खास तौर पर मेहमानों को परिचित कराया जा सके.
‘गजवन' थीम पर तैयार किया गया था डेजर्ट
तीन दिन के उत्सव में आखिरी दिन यानि 3 मार्च को समारोह में मिठाइयों और डेजर्ट को परोसने की जिम्मेदारी लखनऊ के छप्पन भोग ने संभाली थी. 15 तरह की बेहद खास मिठाइयों और डेजर्ट को बहुत सोच समझकर चुना गया था. अनंत अंबानी के ड्रीम प्रोजेक्ट वनतारा( Vantara) में हाथियों को खास तौर पर जगह मिली है.
मिठाइयों और डेजर्ट में भी थीम के तौर पर गज (हाथी) को रखा गया था. थीम का नाम था 'गजवन'. हर मिठाई एक खास तरह की ग्लास क्रॉकरी में परोसी गयी. पांच तरह के 'वन बॉल डेजर्ट' थे.
जामनगर से लौटकर छप्पन भोग के रवींद्र गुप्ता बताते हैं, 'भारतीय मिठाइयों की खास और समृद्ध परंपरा को दर्शाने के लिए गुड़ (jaggery) से बनी मिठाइयां ज्यादा परोसी गईं. 'कोकोनट सैफ्रान' ( coconut saffron) डेजर्ट नारियल से तैयार बेहद स्वादिष्ट और मुंह में घुल जाने वाली मिठाई थी. वहीं दक्षिण अफ्रीका में पाए जाने वाले मैकडमिया नट्स ( macadamia nuts) और गुड़ से तैयार 'मैकडमिया जैगरी' बेहद खास तरह की मिठाई थी. वहीं पाइनऐपल और पिस्ते से तैयार मिठाई 'पाइनऐपल पिस्टैचीयो' ( PineApple pistachio) बेहद खूबसूरत ग्लास में सर्व की गई थी.
0 Comments